+38 099 178 16 89     + 38 093 319 95 89     Facebook      Twitter      YouTube       Бесплатная консультация

Video Content Group + (VCG+)
Видео Контент Группа +
Интернет маркетинг в медицине от VCG+

Интернет маркетинг в современной медицине играет невероятно важную роль. Мир переполнен товарами и услугами. В том числе медицинского характера. На основании интернет маркетинга можно получить доступ к нужным товарам и услугам. Среди великого множества медицинских товаров и услуг выбираешь нужный. Это может быть баночка зеленки. Это может быть сложная операция, которую могут провести в некоем государстве и некой клинике. Это может быть и нужная информация научного характера. Доступ реализуется (во многом) на основании корректно построенного интернет маркетинга.  

 

Есть большое количество аспектов влияния интернет маркетинг на все, что связано с медициной. Только некоторые из них.

 

Научные исследования и интернет маркетинг

 

Сложно сказать какое количество экспертов связано с научными исследованиями (так ли иначе) касающимися медицинской тематики. Лечение людей и создание все новых и новых лекарств и протоколов лечения заболеваний  есть громадная сфера активности. В реальности, информация про научные исследования доступна только через интернет. Можно десяток лет заниматься некой тематикой и не видеть коллеги с которым регулярно переписываешься. Можно никогда не видеть научного журнала, который регулярно читаешь. Все приходит в электронном виде. Все надо найти. Помогает интернет маркетинг.

 

Медицинский сервис и интернет маркетинг в твоем городе

 

Примером может быть Киев. Есть несколько миллионов населения. Есть большой количество медицинских учреждений. Есть большое количество институтов Академии медицинских наук. Далеко не всегда понятно чем там занимаются, но они есть. Нужно срочно решить некий вопрос. Это может быть проверка на коронавирус перед поездкой за пределы Украины. Это может быть визит к стоматологу. Это может быть рядовой профилактический осмотр и множество иного. Выбор места, времени и врача для оказания медицинской услуги реализуется на основании интернет маркетинга. Потребительский выбор дает деньги. Деньги позволяют медицинскому сервису выживать. Судьба многих медицинских новинок (даже очень хороших и полезных!) зависит именно от эффективного интернет маркетинга.

 

Медицинский сервис и интернет маркетинг в рамках своего государства

 

Во многих странах мира развит внутренний медицинский туризм. Замечательным примером может быть ФРГ. Не станем вдаваться в детальное описание немецкой системы медицинского обслуживания своих граждан. Отметим только то, что она (вероятно) идеальна.

 

В Украине ситуация иная. Но внутренний медицинский туризм есть будущее Украины. Чтобы его развить также нужно обращаться в интернет маркетингу. К этому нужно добавить и телемедицину, которой … практически нет в Украине. Может быть, скоро появится. Для медицинского учреждения невероятно важно иметь развитый вариант интернет маркетинга.

 

Медицинский сервис и интернет маркетинг с точки зрения международного медицинского туризма

 

Очередной аспект. Если в своем государстве тебе не могут оказать медицинский сервис, нужно / можно искать пути решения за рубежом. Медицинский туризм появился исторически недавно, но развивается невероятно быстро. Понятно, что пандемия COVID-19 почти полностью приостановила данный процесс. Услуги по международному медицинскому туризму целиком и полностью основаны на интернет маркетинге. Примером могу быть лидеры этого рынка в Украине. Можно сослаться на Букимед (https://ru.bookimed.com/). Это один из примеров корректно построенного интернет маркетинга. Попытки копировать его сервис приводят только к провалам. Копия всегда хуже оригинала.

 

Эксперты VCG+ занимаются интернет маркетингом в медицине много лет. Это одно из приоритетных направлений активности.

 

Будем рады кооперации

с украинскими медицинскими учреждениями!