+38 099 178 16 89     + 38 093 319 95 89     Facebook      Twitter      YouTube       Бесплатная консультация

Video Content Group + (VCG+)
Видео Контент Группа +
Внутренний медицинский туризм

Уровень развития частной медицины в Киеве намного ваше, чем на остальной территории Украины. Фактор столичности играет решающую роль в подобном положении. Доминирование столицы над остальной территорией характерно для большинства постсоветских государств. 

 

У этого феномена есть свои не вполне позитивные последствия. Они связаны с тем, что рынок медицинских услуг, именно в частных мед учреждениях, существенно сужается. Чтобы выйти на новый уровень нужно начать развивать внутренний медицинский туризм. Он связан с перемещениями людей внутри Украины. Внутренний медицинский туризм должен развиваться под специфику конкретного медицинского учреждения.  

 

Медицинский туризм во всем мире развивается не только в направлении международного туризма. Намного более важным является внутренний туризм. Пропорции медицинских туристов внутренних и выездных составляют примерно 10 к 1. На десяток людей, которые приехали в другой (более крупный) город для получения медицинской помощи, приходится только один, который выехал за пределы страны с аналогичной целью.

 

В Украине направление внутреннего медицинского туризма не вполне развито. Но ситуация может быть изменена. Мы говорим о развитии внутреннего туризма именно с точки зрения вывода на всеукраинский рынок конкретного киевского медицинского учреждения.

 

Не станем сейчас вдаваться в детали.

оказывается реальная помощь в развитии именно всеукраинской клиентской сети для конкретного частного медицинского учреждения, расположенного в Киеве.

 

 

gallery/снимок экрана 2020-09-19 в 19.47.39